皆さんこんにちは(^O^)
今日はなんだかジメジメしたお天気ですが、皆さんお元気ですか?
今日は食事の摂り方について書いていきますね!(^^)
皆さんは普段、どのような状態で食事を摂りますか?
時間が来たからなんとなく・・・・忙しいため、食べるチャンスのある時に・・・・・
などなど、色々と忙しい生活をされていると体の状態を無視しがちになり、とりあえず食事を!
ということになる事もあるかと思います(~_~;)
しかし、消化力をいつも良い状態に保つためには、以前の食事が完全に消化され、空腹で食事をすることがとても重要です。
食べ物が身体に入ると、初めの1時間は胃の中で食べ物は粘液と混ざり軟らかくなっていきます。次の1時間で酸が食べたものを溶
かしていきます。そして最後の1時間で、胃が動いて腸に送り出していきます。
ですから、もし食べて2時間が過ぎた頃、少しお腹が空いてきたと思って何かを食べると、その新しく食べたものは、ほとんど消化されずに
腸へと送られてしまい、アーマ(毒素)になってしまうのです。
小腹が空いたから少し食べる、という話を聞きますが、小腹ではなく完全にお腹が空いてから食べるようにしましょう。
ベストは食後3時間、完全に空腹になってから食事するのが良いとされています。
では、皆さんもアーマ(毒素)を溜めないお食事方法を実践し、健康な消化力を保ちましょうね♪
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