野菜の魅力&楽しみ方

冷房を毎日つけてしまうこの時期に、冷えから体を守る!!強い味方。。。。

☆★カボチャ☆★

栄養成分;カロテン、カリウム、ビタミンC、B1、B2、E、カルシウム、鉄

栄養価の高さは野菜トップクラス!!!!

*カロテンは肌や粘膜、目を丈夫にし、免疫力を高めます。

*ビタミンEは血行促進効果で、冷え性の緩和につながります。

 

調理は皮ごとするのがオススメです☆

*皮には実以上のカロテンが含まれているのです!!

加熱しても、ビタミンCの損失が少ないのもポイントです!!

 

カボチャのおいしい時期は、、、

国産→5月〜9月、輸入→11月〜3月

 

選ぶポイント☆★

*しっかり重みがあり、皮のかたいモノ!!

*種がしっかりつまっていて色鮮やかなもの!!

 

夏バテしないようにしっかり食べましょう!(^^)!

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