冷房を毎日つけてしまうこの時期に、冷えから体を守る!!強い味方。。。。
☆★カボチャ☆★
栄養成分;カロテン、カリウム、ビタミンC、B1、B2、E、カルシウム、鉄
栄養価の高さは野菜トップクラス!!!!
*カロテンは肌や粘膜、目を丈夫にし、免疫力を高めます。
*ビタミンEは血行促進効果で、冷え性の緩和につながります。
調理は皮ごとするのがオススメです☆
*皮には実以上のカロテンが含まれているのです!!
加熱しても、ビタミンCの損失が少ないのもポイントです!!
カボチャのおいしい時期は、、、
国産→5月〜9月、輸入→11月〜3月
選ぶポイント☆★
*しっかり重みがあり、皮のかたいモノ!!
*種がしっかりつまっていて色鮮やかなもの!!
夏バテしないようにしっかり食べましょう!(^^)!
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