季節の野菜を食べて元気に♪【さつまいも編】

 

みなさん、こんにちは(*^_^*)

ブログ担当の羽鳥です^^

 

だんだんと冷えて、冬が近づいてきていますね><

ゆっくり湯船に浸かり、身体を温めてから寝ると

寝付きもよくなりますので、

ぜひ湯船に浸かることを習慣化してみてください(*^_^*)♪

 

今日は季節(旬)の野菜、【さつまいも】の効能について

お話ししたいと思います♪

 

 

 

 

☆*:;;;;;;:*☆* 旬の野菜【さつまいも】*☆*:;;;;;:*☆

 

カロリーはなんと、お米や小麦の1/3!!

ビタミンC、食物繊維たっぷりで美容効果大♪

☆ビタミンEやカリウム、マグネシウムなどミネラルも豊富♪

☆紫いもには抗酸化物質がたくさん♪身体のサビを防いでくれます^^

 

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。+☆+。゚さつまいもを使ったレシピ【さつまいもご飯】゚。+☆

 

 

 

 

 

 

☆材料

さつまいも 2本

お米 2合

こんぶ、だし汁 適量

塩、酒 適量

ごま塩 少々

 

☆作り方

1.さつまいもをよく洗い、皮つきのままさいころ大に切り、 水にさらす

2.米をとぎ、だし汁、酒、塩を入れてから水加減をし、こんぶと さつまいもを入れて炊く

3.茶碗にもりつけごま塩を振る♪

 

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いかがでしたでしょうか^^?

旬の野菜を食べると栄養価が高いため、 細胞が活性化し元気になります

ぜひ積極的に旬のものを取り入れてみてくださいね(*^_^*)

 

アーユルヴェーダ では心身共に健康になっていくために

食事法の改善も取り入れています^^

体質別のアドバイスも行っておりますので、お気軽にご相談ください♪

 

 

お疲れの際はぜひエクスパンスへ・・・♪

みなさまのご来店、心よりお待ちしております(*^_^*)

 

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