皆様、こんにちは(^ ^) 先日お伝えした秋の食生活に続き 本日は、アーユルヴェーダ的 オススメの日本の秋の食材を お伝え致します♪ ・カボチャ ビタミンやミネラル豊富で 昔から完全食として重宝されていたそう。 自然な糖分が『ヴァータ』『ピッタ』を 調節してくれます! ・さつまいも ビタミンCが含まれており風邪予防にも◎ 皮に含まれるアントシアニンには 抗酸化作用がある為 できるだけ皮ごと摂取する事がおすすめ。 眼精疲労がある方にもおすすめの食材です! ・きのこ類 高タンパク・高脂質・低カロリーなので 食欲が増しやすいこの時期にピッタリ♪ 食物繊維も豊富で 体内の余分な脂肪の排出にも役立つそう。 食物繊維は『ヴァータ』『ピッタ』の バランスを調節するのにも効果的です! アーユルヴェーダ的おすすめの食材も 普段のお食事に積極的に取り入れて 健康的な日々を過ごしていきましょう! ◎コロナ対策しています◎ ・スタッフのマスク着用、体調管理の徹底。 ・ご来店時のアルコール消毒、検温のご協力。 ・お客様同士の接触を防ぐ為、直接個室へのご案内。 ・使用後の場所は細部までアルコール消毒。 ・飛沫防止シートの設置 ・こまめな換気、加湿。 皆様が安心してお過ごしいただけるよう、 今後ともできる限りの対策を行ってまいります。 どうぞご安心してご来店くださいませ。