スリランカ☆

アーユルヴェーダの発祥の地といえば、、、、インドとスリランカ!!!

今日はスリランカ式のアーユルヴェーダをご紹介します☆

スリランカ式のアーユルヴェーダのお料理の特徴☆★

♪食事に気を付けていれば病気にはならない!!というのが考え方の基本!!

*自然に任せる食べ方

旬のものを食べる、お腹がすいてから食べる、いつでも腹八分目

*スパイスを多用したシンプルな料理

スパイスと野菜がベース、素材とスパイスの風味を引き出す料理がほとんど

*食材の性質と味

一つ一つの食材が身体を温めるものなのか、冷やすものなのかに気を配り、季節に合わせて食べるのが特徴

*頭ではなく五感で食べる

目、舌、鼻、手、お腹など、体の器官全てを使って料理を味わう

このようなスリランカスタイルの料理をぜひ試してみてください♪

新着ブログ一覧

2024.04.23 体質改善ダイエットで痩せ体質に!食べても太らない体質になる方法
2024.04.19 体質改善の基礎知識と悩み別の対処方法・食事メニューを徹底解説
2024.04.19 リバウンダー必見!体質改善で痩せるための4ポイントで理想の自分に
2024.03.29 マッサージ後のだるさは回復の証?知っておきたい好転反応について
2024.03.29 こんなにあるの?人気のマッサージ11種類を深掘り&徹底解説!
ブログトップへ