陰陽の食事について
季節のものも大事
でも、年中の悩み
※身体の冷え、むくみ、だるさ、疲労 など
感じる方は・・・
陽(プラス)の食物を取り入れてみましょう
また、熱いときは・・・陰(マイナス)を
さぁ~注目してみよう
陰
《 特徴: 温かい土地、早く育ち、水分の多いもの 》
《 食物: うどん、ひやむぎ、アスパラガス、ニンニク、
キノコ類、オクラ、ピーマン、ショウガ、
マンゴー、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、
チーズ、ワイン、酢 etc・・・ 》
注目
陽
《 特徴: 寒い土地、ゆっくり育ち、水分の少ないもの 》
《 食物: 玄米、海藻、ほうじ茶、よもぎ茶、
えび、イカ、フキ、やまいも、そば、醤油、味噌、
ジャコ、イクラ、すじこ、かつお節 etc・・・ 》
自然の力は素晴らしいことに気が付きますねヾ(@°▽°@)ノ
瀬戸でした
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